Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Веб-сайт администрации Тамбовской области
Общественный совет при Тамбовской областной Думе
Совет молодых депутатов Тамбовской области при Тамбовской областной Думе
Районные и городские Советы народных депутатов
Молодежный парламент Тамбовской области
Официальный интернет-портал правовой информации
Областная общественно-политическая газета
ГАС "Законотворчество"
Система обеспечения законодательной деятельности
Федеральный портал проектов нормативных правовых актов
Банк данных
исполнительных производств

Контрольно-счетная палата Тамбовской области
Избирательная комиссия Тамбовской области
Общественная палата Тамбовской области
Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области
Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тамбовской области
Информационно-туристический портал Тамбовской области

Евгений Матушкин с рабочим визитом посетил Петровский район

11 Октября 2017 Пресс-служба областной Думы - Ольга Ю. Сергеева
В село Шехмань Петровского района приехал автопоезд "Забота". Больше 250 человек предварительно записались на прием к областным специалистам. Прием ведут 30 докторов. Сельчане могут посетить хирурга, невролога, отоларинголога, кардиолога, эндокринолога и других врачей, измерить давление, сдать кровь на сахар и холестерин, проверить зрение, сделать УЗИ, кардиограмму, флюорографию и маммографию. Организован подвоз жителей из шести соседних сел. Автопоезд приезжает в село уже в третий раз. По словам специалистов, в результате таких выездов удается своевременно выявить заболевания сердечно-сосудистой системы, болезни эндокринологической сферы примерно у 2% обратившихся за помощью пациентов. Председатель областной Думы Евгений Матушкин лично проверил работу автопоезда и пообщался с сельчанами. По их словам, "Заботу" здесь очень ждут. Многие пациенты пришли на прием не в первый раз. Сельчане высказали пожелание, чтобы в рамках автопоезда проводили УЗИ щитовидной железы. В рамках работы автопоезда прием граждан ведут депутаты областной Думы, работает центр социальных услуг.
Председатель областной Думы во время визита в Петровский район провел прием граждан и пообщался с жителями. Кто-то обратился к Евгению Матушкину с личными проблемами, например, получение льготных лекарств, а кто-то с наболевшими вопросами, которые волнуют всех. К примеру, местных жителей очень волнует состояние дорог. Глава Яблоновецкого сельсовета попросил взять на контроль вопрос финансирования ремонта дороги Шехмань-Яблоновец. Ремонт запланирован на 2018 год, и жители хотят быть уверены в том, что его сроки переноситься не будут.
Ключевые слова: председатель

Дополнительные изображения